注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

開平龍塘何氏

九仙后裔,再續傳奇。

 
 
 

日志

 
 

龙东新龙舟承水 端午节将亮相水口龙舟邀请赛  

2013-06-07 10:57:55|  分类: 龙塘族事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             龙东新龙舟承水 端午节将亮相水口龙舟邀请赛 - 龙塘何氏 - 开平龙塘何氏
            
       2013年6月6日下午,一条全长40.88米的新龙舟在水口镇龙东村委会锦江村河畔正式下水,并将于今年端午节亮相龙东龙舟邀请赛活动。
   
  这条新龙舟是水口镇龙东龙舟总会今年发动何族力量,集资了16万元,按照300年前的古龙舟尺寸样式订造。龙舟全长40.88米,分为龙头、船身、龙尾三部分,其中龙舟身由优质的柚木制成。可容纳88人同时乘划。   
 
  当日,除了新龙舟乘水仪式外,还集中了龙东村委会的乔林龙舟队、榄冲龙舟队和廿八村龙舟队,共500名龙舟队员在该村训练,并大开“龙舟饭”。   
 
  据了解,今年,是水口镇龙塘何氏开族888年,为延续庆典活动,龙东龙舟总会决定于6月12日(端午节),在潭江水口河面举办“2013年端午节龙东龙舟邀请赛”。并首次在河边设立40平方米巨型屏幕进行电视直播。

龙东新龙舟承水 端午节将亮相水口龙舟邀请赛 - 龙塘何氏 - 开平龙塘何氏
 
龙东新龙舟承水 端午节将亮相水口龙舟邀请赛 - 龙塘何氏 - 开平龙塘何氏
 
(来源:中国开平网  余映意)
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018