注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

開平龍塘何氏

九仙后裔,再續傳奇。

 
 
 

日志

 
 

闽西北千年道教九仙观隆重举行开光大典  

2012-07-15 18:04:47|  分类: 何氏九仙祖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

闽西北千年道教九仙观隆重举行开光大典 - 龙塘何 - 开平龙塘何氏

在开光大典上,来自海内外的数千名信众,纷纷焚香顶礼膜拜。(记者 陈国明 摄)

            中新社明溪三月十三日电(陈国明 黄秋荣)誉满中外的侨乡福清石竹山千年道教古观九仙观在闽西北客家地区分灵——明溪县九仙观于十三日隆重举行开光大典。来自海内外数千名各界人士参加了开光大典。

  明溪九仙观是福清石竹山九仙观在海峡两岸唯一的分灵。福清石竹山九仙观始建于唐代,观中所供奉的神祗是汉代著名的“何氏九仙”,千百年来福佑四方,威灵显赫,尤其是“仙君祈梦”,极富传奇色彩,“祈灵如响”,更是出神入化,吸引着成千上万的海内外信徒,形成了石竹山道教极具特色的“祈梦”宗教文化现象,成为海内外广大善男信女膜拜祈福的道教圣地。

  明溪县九仙观建在明溪县城关上坊村的山坡上,观前绿水环绕,观后绿树荫翳,环境清幽旖丽,是客家地区的风水宝地。该观现由海内外九仙信众捐资兴建了大殿、钟鼓楼、祈梦室等,香火终年旺盛。明溪是内陆新侨乡,有一万多人旅居欧洲,号称“八闽旅欧第一县”,许多信众在出国经商之前都要到九仙观膜拜或祈梦。当他们出国富裕之后,便回故乡到九仙观答谢仙恩。从而,使九仙观名气大震,成为闽西北客家地区信众朝圣之地。

  在今天的开光大典上,来自海内外的数千名信众,纷纷顶礼膜拜,并争烧第一炷香。在开光大典上,还举行了盛大的道教斋谯活动。

 

(来源:中国新闻网  2007年03月14日)

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017