注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

開平龍塘何氏

九仙后裔,再續傳奇。

 
 
 

日志

 
 

缅甸庐江何氏宗亲会(何家馆)  

2012-06-30 12:34:26|  分类: 缅甸分支 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     缅甸是东盟成员国,国土面积六十七万平方公里,其国土面积在东盟成员国中列印尼之后,位居第二。一八八五年缅甸王被掳后开始沦为英国殖民地,在这以前很多华侨祖先已开始远渡重洋踏入缅土,他们离乡背井,披荆斩棘而谋生。

    何家馆的前身为“思成堂”,百余年前,很多来缅寻求生活的粤侨何氏前辈为广东开平龙塘乡的宗亲们创立了“思成堂”,会址设于仰光二十一条街一零六号。此后,为了振兴何氏家族,团结宗亲,凡何氏宗亲不分省籍县份均可以加入成为会员,并就此更名为“何家馆”,先贤们特为“何家馆”购置了新馆室,位于仰光二十二条街一零一号,时至今日已有八十余年之历史。

    依据现存的资料,在第二次世界大战前,本馆已有馆员四百余人,但现在仅剩下一百五十余人。照理说,馆员的数目应有增无减,但由于后辈的青年们长期与我中华文化隔绝,加之周围环境的影响,致使会员人数不断减少,使我们的先辈宗长们敦宗睦族的期望难以实现,我们对于无法实现先贤们夙愿而深感遗憾。但作为华裔缅甸公民,我们将谨记长辈们的教诲,努力使后代子孙保持华人的优良传统与风格。

    鉴于上述情况,本馆的理、监事们一直致力于扩大与振兴会务,兴办慈善与公益事业,尽力吸引宗亲后代入会。为了使馆员们能经常欢聚一堂,本馆每年照例都举行春节联欢聚餐、清明扫墓及聚餐、中秋节聚餐等活动。每当春节来临之际,本会热心的宗亲们纷纷慷慨解囊,捐赠红包给年老无依或贫病交迫之宗亲兄弟姐妹使其能够欢度新年。

    为增强本会的经济实力,我们于一九九三年创办了“何氏国际贸易公司”,欢迎宗亲们投资参股,但因受东南亚金融风波等因素的影响。公司的发展尚不如人愿。尽管公司发展不够顺利,但我们坚信,通过广大宗亲的努力与支持,公司将会迎来蓬勃兴旺的明天。

    本会已决定在原址重建七层楼宇,并己向有关当局市府申请拆除旧楼及重建新楼,待获批准后可开始筹款付诸实施。

    本会组织是理、监事制,设理事长一名.副理事长若干名,并有文书、财政、外交、常务、稽核等工作人员,理事长由何祥润宗兄担任,并推举了数位德高望重之老前辈为名誉理事长

缅甸庐江何氏宗亲会(何家馆) - 龙塘何 - 开平龙塘何氏
缅甸庐江何氏宗亲会(何家馆)
HO CLAN ASSOCIATION MYANMAR
何祥润 理事长
缅甸仰光二十二条街门牌101号
NO.101,22nd Street,Yanggon, Myammar.
Tel:0951-274 560/277 761/273 444

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018